您现在的位置:首页 > 公告通知
山东保监局办公室关于转发《中国保监会办公厅关于做好“东方之星”旅游客船翻沉事件应急处置工作的紧急通知》的通知
发布时间:2015-06-04      分享到:
             【字体:

                                        鲁保监办函〔2015〕71号   

华海财险,驻济各保险公司省级分公司,平安财险、平安人寿、中航三星人寿青岛分公司,各市保险行业协会:

  现将《中国保监会办公厅关于做好“东方之星”旅游客船翻沉事件应急处置工作的紧急通知》(保监厅函〔2015〕177号)转发你们,请认真贯彻落实。为切实做好此次事件的保险服务工作,充分发挥保险功能作用,现将有关事项通知如下:

  一、开展全面排查。各保险公司要细化职责分工,明确责任落实,全力做好应急处置工作。要对照已经公布的人员名单,认真排查沉没客船上的游客是否由本公司承保,排查情况时要稳妥做好乘客及相关人员家属的安抚工作,维护行业正面形象。各保险公司6月3日下午3点前将排查情况报送我局。同时各市保险行业协会要汇总、掌握当地公司承保情况。

  二、迅速做好保险理赔工作。各保险公司要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,本着急事急办、要事特办的原则,迅速启动重大灾害事故应急预案,开辟绿色通道,及时高效地开展查勘理赔和给付工作。要坚持重合同、守信用,对于理赔中遇到的具体问题,应按照有利于消费者的原则掌握,切实保护好消费者利益。

  三、加强宣传管理。各保险公司要加强对新闻稿件的审核把关,确保宣传工作准确、全面;要注意把握宣传尺度,充分考虑乘客家属的情感因素,坚决杜绝借理赔之名进行商业炒作。

  四、及时报告工作进展。事故涉及的保险公司要及时将查勘、核损和理赔情况向我局报告。各市保险行业协会要积极主动汇总统计相关信息,督导公司做好服务,同时要配合好地方党委政府工作,加强调度,汇报保险服务工作,相关工作情况要及时报告我局。

  联系人:夏书亮

  电话:0531-81665265

  传真:0531-86119080

  邮箱:sdbjjzhk@126.com

  

  

                                 山东保监局办公室

                                 2015年6月2日

      (此件公开发布)

  

  

  

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:济南市经十路13777号中润广场五栋 邮编:250014 值班电话:(0531)81666299 信访电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768