您现在的位置:首页 > 公告通知
山东保监局2016年政府信息公开工作报告
发布时间:2017-02-27      分享到:
             【字体:

山东保监局2016年政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保监会政府信息公开办法》有关要求,山东保监局完成了2016年政府信息公开工作报告。该报告电子版可以从山东保监局外网网站(http://shandong.circ.gov.cn)下载。

一、通过网站主动公开政府信息情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保监会政府信息公开办法》确定的主动公开范围,山东保监局2016年通过局官方网站、政府信息公开目录等平台,主动公开政府信息2194条(含烟台分局)。其中包括:

(一)发布监管动态87篇。发布了山东保监局2016年度监管工作重点山东保险业服务经济社会情况等工作信息等。

(二)发布公告通知110件。发布山东保监局关于防范以保险理赔名义实施银行卡诈骗的风险提示,公开了取消和调整一批行政审批事项的通知

(三)发布规范性文件4件。

公开行政许可结果1945条

公布了山东保监局辖内部分保险机构和有关人员作出的行政处罚信息19条,处罚机构52家次个人49人。

公开山东保险行业统计数据21条。按月或按季度发布辖内保险业经营数据等统计数据。

提供了最新的格式文件下载4条。

(八)更新了山东保监局办事指南信息2条

(九)链接山东省地方性法规2条。

各栏目发布信息比例情况见下图:


 

二、通过局官方微信主动公开政府信息情况

2016年,山东保监局继续加强山东保监微新闻烟台保监分局微信公众号建设,加大政府信息公开力度。全年累计发布信息554条。其中《山东省保险业发展第十三个五年规划纲要》发布,关于购买人身保险有关事项的风险提示等信息,转载率较高。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,山东保监局通过外网网站收到政府信息公开申请2件通过信函收到申请7件,申请人当面提出申请1件。均按照有关规定及时答复。免费为有关申请人寄送了纸质回复,未向政府信息申请人进行收费。

2016年,山东保监局未出现因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

、存在不足及2017年工作打算

2016年,山东保监局政府信息公开工作取得了一定成效,但工作中仍存在一些不足之处,例如,政务信息公开工作机制尚需完善,栏目设置有待优化等。针对上述不足,2017年山东保监局将深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》要求,进一步完善政府信息公开工作流程,增强信息发布及时性和数据准确性,加强监管政策和政务服务的公开力度,优化栏目页面设计,加大官方微信信息推送力度,努力提高信息公开工作规范化水平。

 

 

 

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:济南市经十路13777号中润广场五栋 邮编:250014 值班电话:(0531)81666299 信访电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768