您现在的位置:首页 > 公告通知
山东保监局办公室关于调整山东保险机构负责人任职前保险法规及相关知识测试范围的通知
发布时间:2017-03-09      分享到:
             【字体:

鲁保监办发〔2017〕23号

驻济各保险公司省级分公司,平安财险、平安人寿、中银三星人寿青岛分公司:

    根据近期保险法律法规修订出台情况和监管工作实际,我局决定调整山东保险机构负责人任职前保险法规及相关知识测试(以下简称保险法规测试)范围。现将有关事项通知如下:

    一、调整情况

    测试范围新增20项。一是增加金融保险基础知识,加强高管人员对金融保险基础知识的理解和把握,提升综合素质。二是将《保险公司合规管理办法》《中国保监会关于进一步加强人身保险监管有关事项的通知》等与保险公司日常经营管理联系密切的重要规范性文件纳入测试范围。三是将新近出台的《山东保监局办公室关于严禁赠送加油卡等违规行为的通知》《人民银行办公厅、保监会办公厅关于投保人与被保险人、受益人关系确认有关事项的通知》等规范性文件纳入测试范围。详细调整情况见附件。

    二、实行时间

    调整后的保险法规测试范围于2017年4月1日正式启用。测试文件汇编将上传至我局外网“文件下载”栏目。

    三、有关要求

    各公司应及时向分支机构和机构负责人传达有关事项,做好相关工作衔接。同时,加大保险法律法规培训力度,增强机构负责人学法尊法守法用法意识。


    附件: 山东保险机构负责人任职前保险法规及相关知识测试范围(2017年4月)


                            山东保监局办公室

                           2017年3月8日

   (此件公开发布)

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:济南市经十路13777号中润广场五栋 邮编:250014 值班电话:(0531)81666299 信访电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768