您现在的位置:首页 > 公告通知
山东保监局2017年政府信息公开工作报告
发布时间:2018-03-28      分享到:
             【字体:
 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保监会政府信息公开办法》有关要求,山东保监局完成了2017年政府信息公开工作报告。

  一、通过网站主动公开政府信息情况

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保监会政府信息公开办法》确定的主动公开范围,山东保监局2017年通过局官方网站、政府信息公开目录等平台,主动公开政府信息1493条(含烟台分局)。其中包括:

(一)发布监管动态121篇。发布了山东保监局召开保险监管工作会议部署2017年重点监管工作,山东保险业多措并举维护保险消费者合法权益等工作信息。

(二)发布行业要闻36篇。发布了山东为242万贫困人口办理扶贫特惠险,山东12个全面城市实施医责险等行业信息。

(三)发布公告通知71件。发布了关于调整山东保险机构负责人任职前保险法规及相关知识测试范围的通知,公开了局长接待日相关安排等。

(四)发布规范性文件5件。

(五)公开行政许可结果1194条。及时公布机构设立、业务审批、高管任职资格等事项。

(六)公布了山东保监局对辖内部分保险机构和有关人员作出的行政处罚信息29条,处罚机构34家次、个人59人。

(七)公开山东保险行业统计数据23条。按月或按季度发布辖内保险业经营数据等统计数据。

(八)更新了山东保监局办事指南信息4条。

(九)链接山东省地方性法规10条。

   二、通过局官方微信主动公开政府信息情况

 2017年,山东保监局继续加强山东保监微新闻”“烟台保监分局等微信公众号建设,加大政府信息公开力度。全年累计发布信息143条。

  三、依申请公开政府信息情况

 2017年,山东保监局通过外网网站收到政府信息公开申请2通过信函收到政府信息公开申请4通过当面申请收到政府信息公开申请1均按照有关规定及时答复免费为有关申请人寄送了纸质回复,未向政府信息申请人进行收费。

 2017年,山东保监局未出现因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

 四、存在不足及2018年工作打算

    2017年,山东保监局政府信息公开工作取得了一定成效,但工作中仍存在一些不足之处,例如栏目设置有待增加优化等。针对上述不足,2018年山东保监局将深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》要求,贯彻落实上级部门关于信息公开的相关规定,进一步完善政府信息公开工作流程,加大信息公开力度和宣传力度,增强信息发布及时性和数据准确性,加大官方微信信息推送力度,努力提高信息公开工作规范。
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:济南市经十路13777号中润广场五栋 邮编:250014 值班电话:(0531)81666299 信访电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768