您现在的位置:首页 > 地方法规 > 规范性文件
山东保监局山东省发展改革委 山东省财政厅山东省金融办关于转发国办发〔2015〕60号文件推进商业保险服务军队建设指导意见的通知
发布时间:2016-11-11      分享到:
             【字体:

  鲁保监发〔2013〕37号

驻济各保险公司省级分公司,平安人寿、平安财险、史带财险、中航三星人寿青岛分公司,各保险专业中介法人机构,各保险行业协会,省保险中介行业协会:

  现将《国务院办公厅中央军委办公厅转发保监会 发展改革委 财政部 总参谋部 总政治部 总后勤部 总装备部关于推进商业保险服务军队建设指导意见的通知》(国办发〔2015〕60号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、积极开展产品创新

  各公司要结合自身经营特点,加大创新力度,开发军人专属保险产品。积极探索开发针对不同军种、不同任务特殊风险的保险品种,满足军队特殊需求。坚持收益覆盖风险及保本微利的定价原则,合理确定保险费率。对军队单位和军人及其家庭成员购买非专属保险产品给予适度优惠。

  二、做好保险服务工作

  各公司要提高经营管理水平,建立完善的保密制度,对军队商业保险业务实行单独处理,将经办军人商业保险的员工纳入保密工作范围。探索合适可行的保险服务模式,提高服务质量和水平。建立快速理赔机制,设立绿色通道,简化理赔手续,为军队单位、军人及其家庭成员提供更加优质、高效、便捷的商业保险服务。

  三、加强沟通协调

  各公司要充分认识《通知》在推进商业保险服务军队建设方面的重要意义,加强与军队有关部门的对接,深入调研了解军队单位和军队人员及其家庭成员的保险需求。积极开展保险宣传,加强对部队官兵的保险教育,帮助官兵了解保险政策,提高军队单位和广大官兵的参保积极性,使商业保险更好地融入到服务军队建设之中,发挥好商业保险的风险管理和保险保障功能。

  各家公司应于每年1月31日前将本公司上一会计年度服务军队建设情况报送山东保监局。总公司重要政策变化、参与相关招投标活动及贯彻落实文件遇到的困难和问题等,也应及时向山东保监局报告。

  联系人:秦楠,联系电话:0531-81663508

  邮箱:sdbjj2014@163.com

  

  

  中国保险监督管理委员会山东监管局     山东省发展和改革委员会

                                 

   

  

  

  山东省财政厅           

  山东省金融工作办公室                                 

                                2015年11月30日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:济南市经十路13777号中润广场五栋 邮编:250014 值班电话:(0531)81666299 信访电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768