您现在的位置:首页 > 公告通知
原烟台保监分局2018年政府公开信息工作报告
发布时间:2019-03-29      分享到:
             【字体:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东银保监局办公室关于做好2018年度政务公开总结评估三项工作的通知》有关要求,原烟台保监分局完成了2018年政府信息公开工作报告。

一、通过网站主动公开政府信息情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》确定的主动公开范围,原烟台保监分局2018年通过局官方网站、政府信息公开目录等平台,主动公开政府信息346条。其中包括:

(一)发布工作动态30篇。就保险行业要闻、重点保险监管工作及时发布动态信息介绍有关情况。

(二)发布公告通知15件。发布了分局局长接待日公告、保险分支机构高级管理人员任职资格考试安排等。

(三)公布行政许可结282。及时公布机构设立、业务审批、高管任职资格等事项。

(四)发布行政处罚信息4条。公开对辖区内部分保险机构违规经营方面所存在的问题作出的行政处罚信息。

(五)公开烟威保险行业统计数据12条。按月度发布辖内保险业经营数据等统计数据。

(六)更新了烟台保监分局办事指南信息3条。

二、通过局官方微信主动公开政府信息情况

2018年,原烟台保监分局继续加强微信公众号建设,加大政府信息公开力度。全年累计发布信息48条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,原烟台保监分局通过信函收到政府信息公开申请1件,办结数1件。通过网络收到政府信息公开申请1件,办结数1件。

2018年,原烟台保监分局未出现因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

四、存在不足及下一步整改措施

 2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但仍存在一些问题和不足,主要是部分信息更新还不够及时,网站内容建设有待优化,互动栏目有所欠缺等。下一步,我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步贯彻落实山东银保监局关于信息公开的相关规定,加强学习培训力度,努力提升政府信息公开工作人员业务水平,进一步理顺政府信息公开工作流程,加大信息公开力度和宣传力度,稳步提高信息公开质量。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:烟台市芝罘区环山路2号7楼 邮编:264003   传真:(0535)6866777  电话:(0535) 6868362  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768