您现在的位置:首页 > 行政处罚
行政处罚决定书(烟保监罚〔2016〕3号)
发布时间:2016-10-10      分享到:
             【字体:

  行政处罚决定书

  

  当事人:泰诺保险代理有限公司;地址:烟台市芝罘区北马路75号三水大厦4楼、18楼;机构负责人:刘海涛

  经查,泰诺保险代理有限公司(以下简称“泰诺代理”)在经营过程中存在以下违法行为。

  

  一、向监管机关报送虚假的职业责任保险单

  2014年泰诺代理按规定向山东保监局报送保险代理人职业责任保险保单复印件,保单记载的承保公司为中国人民财产保险股份有限公司烟台市分公司(以下简称“人保财险烟台分公司”),保单号为PZKJ201437060000000001,保险期间为“自2014年05月03日零时起至2015年05月02日二十四时止”。经与泰诺代理2013年投保的《保险代理人职业责任保险保险单》(保单号为PZKJ201337060000000001)进行比对以及征询人保财险烟台分公司,证实泰诺代理2014年向山东保监局报备的职业责任保险单系伪造。

  二、编制并提供虚假发票

  检查组调取了泰诺代理2013年财务凭证,发现其向中国平安财产保险股份有限公司烟台中心支公司(以下简称“平安财险烟台中支”)开具的手续费发票记帐联与其在建设银行账户的对账单贷方发生额不一致,为对账单贷方发生额的10%。经比对平安财险烟台中支留存的相关票据的发票联,发现记帐联金额与发票联金额不一致,为发票联金额的10%,系“阴阳发票”。涉案票据发票联金额合计314137.41元。

  以上事实,有保险代理人职业责任保险单的影印件、人保财险烟台分公司和平安财险烟台中支的情况说明、相关业务清单、记账凭证、银行账户对账单及发票联影印件、调查笔录等证据在案证明。

  上述事实行为,违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条和第一百三十二条的规定。我局依法向当事人公告送达了行政处罚事先告知书,告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人在法定期限内未提出听证要求及陈述申辩意见。依据《中华人民共和国保险法》第一百七十条的规定,我局决定对当事人作出吊销业务许可证的行政处罚。

  当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向山东保监局申请行政复议或在6个月之内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

  

  

                                                        烟台保监分局

                                                         2016年10月9日
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:烟台市芝罘区环山路2号7楼 邮编:264003   传真:(0535)6866777  电话:(0535) 6868362  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768