您现在的位置:首页 > 行政许可 > 保险机构负责人任职前测试
保险机构负责人任职前测试须知
发布时间:2015-11-17      分享到:
             【字体:

    一、参加测试对象:

  (一)符合相应层级高级管理人员任职资格条件,拟申报高级管理人员任职资格的;

  (二)符合保险营销服务部负责人任职条件,拟任命为保险营销服务部负责人的;

  (三)根据保险监管部门规定应当参加保险法规及相关知识测试的。

  二、测试用途:

  拟任保险机构负责人通过保险法规及相关知识测试后,保险公司方可报送其高管任职资格申请或营销服务部负责人任职报告材料。

  三、测试时间和地点:

  测试每月组织一次,时间为每月中下旬的周五,具体时间会在每期测试前3个工作日向报名公司进行通知。

  四、测试地点:

  烟台市保险行业协会4楼考试中心。地址为烟台市环山路58号4楼。

  五、报名方式:

  1、每月10日前,由各保险公司地市级机构集中向烟台保监分局申报。各保险公司地市级机构应对参加测试人员的基本情况及有关条件进行审查,并对有关材料内容的真实性负责。

  2、报名采取传真的方式。传真号码:0535-6866777。联系电话:0535-6868356。请及时确认报名结果。

  3、报名表见本栏目下载。报名表要求加盖公章或公司负责人签字。

  六、测试操作指南:

  1、测试使用电子化测试系统。参加测试人员应现场出示身份证件,并凭身份证号码登录测试系统开始测试。测试采用闭卷形式。

  2、测试成绩以百分制计分,测试完成提交后,系统当场显示测试成绩。参加测试人员核对成绩,并签字确认后方可离场。考试成绩60分以上(包括60分)为合格,不足60分为不合格。测试成绩一年内有效。

  3、烟台保监分局建立并定期更新电子化测试题库,定期调整测试范围。测试范围见本栏目下载。

  七、成绩公布:

  在每期测试结束5个工作日内,在烟台保监分局网站上公布测试合格人员名单。

  八、测试纪律:

  参加测试人员应自觉遵守测试纪律,具体内容见本栏目下载。对于测试中有作弊行为的,成绩按零分处理,一年内不再接受该人员的测试申请,并在行业内通报。参加测试人员不得无故缺席,确有特殊情况不能参加的,应当提前请假。不参加测试,又未请假的,视为测试不合格。测试人员违纪情况将记入保险机构和高管人员管理信息系统。

  九、参加补测试:

  参加测试不合格的,可补测1次,补测仍不合格的,自补测之日起半年内不得再次申请参加测试。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:烟台市芝罘区环山路2号7楼 邮编:264003   传真:(0535)6866777  电话:(0535) 6868362  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768